Инженерные системы и сети в строительстве

Что готовить из антрекота говяжьего. Рецепт с фото, как приготовить антрекот из говядины в духовке

Антрекот - говяжья отбивная котлета на косточке, приготовленная из межреберного мяса. Это ароматный, мягчайший и сочный кусок мяса. Ресторанное блюдо, которое пришло к нам из кухни французов. Хотя на самом деле антрекот из говядины рецепт имеет не столь и сложный. Готовить его нетрудно, если знать нюансы, в противном случае даже идеальная говядина может выйти пересушенной и невкусной. В данной статье мы расскажем, как приготовить антрекот из говядины классический и с добавлением улучшающих вкус ингредиентов.

Антрекот - это особая, очень деликатная в приготовлении и необычайно вкусная часть говяжьей туши. Изначально он нарезался исключительно из воловьего мяса, к тому же, как пишут первоисточники, из межреберного пространства между 9 и 10 ребрами. Сегодня требования даже ресторанов к антрекоту стали проще: это мясное блюдо готовят, в том числе, и из свинины, но классический вариант - из говядины. Причем в этом месте мясо особенно нежное, так что его можно готовить быстрым обжариванием, не прибегая к последующему тушению.


Нередко перед приготовлением мясо немного отбивается, а еще для придания большей мягкости его обрабатывают специальными размягчителями. Теперь о том, как жарить антрекот из говядины - рецепт классический и с вариациями.

Как правильно замариновать мясо

Даже самый лучший кусок требуется замариновать. Перед этим мясо обмывается, обсушивается полотенцем. Его слегка отбивают кухонным молотком, потом натирают смесью из перца, соли, трав и измельченного чеснока. В маринаде куску лучше постоять ночь или хотя бы три часа.

Мясо из морозильной камеры необходимо полностью разморозить перед маринованием. Нарезать куски следует поперек волокон и толщиной не более 3 см.

Маринад для антрекота может быть самым простым - соль и перец. Можно усложнить состав, нарезав кольцами несколько репчатых луковиц, прибавив немного разломанного лаврового листа, соли, перца и вина (можно брать и пиво). Жидкость берется из расчета 1 стакан на 1 кг мяса. Неплохо подходит для антрекота в маринаде и мускатный орех, вообще же пряности можно брать по вкусу.


Дальше нужно жарить антрекот на сковороде или готовить в духовке.

Как жарить антрекот на сковороде

Антрекот жарится на сковороде на растительном масле или на смеси с добавлением сливочного. Огонь должен быть большим, чтобы мясо быстро «схватилось» и сок сохранился внутри куска. Нескольких минут достаточно, чтобы мясо обжарилось с одной стороны. После этого нужно кусок перевернуть.

Для приготовления на сковороде нужно взять кусок толщиной примерно 3 см. На один антрекот пойдет мясо весом в полкилограмма, это будет порция на двоих. Для обжаривания нужно две-три ложки масла.

Делается это так:

  1. В сковороду влить масло. Если готовите на антипригарной сковороде, то можно просто хорошо смазать перед приготовлением кусок мяса.
  2. Говядину высушить и сильно натереть солью и свежемолотым перцем. Специи берутся по вкусу, но если нужно поострее, то перца кладется больше.
  3. При жарке мяса нежелательно использовать вилку, переворачивать кусок лучше лопаткой или щипцами.
  4. Перед подачей антрекот, обжаренный с двух сторон, оставляют немного полежать, чтобы последний «отдохнул».

Антрекот из говядины в духовке в фольге

Очень вкусными и нежными получаются антрекоты в духовке, запеченные в фольге. Заворачивают мясо, чтобы оно не пересушилось.

Потребуются продукты:

  • полкило говядины;
  • 1 ч. ложка готовой зернистой горчицы;
  • по вкусу немного соли;
  • немного кориандра;
  • 20 г сока лимона;
  • по 5 г меда и соевого соуса;
  • прочие специи.


Процесс исполнения:

  1. Вымытый и обсушенный кусок натирают смесью меда, горчицы, лимона и специй, оставляют в маринаде на полчаса.
  2. Затем выкладывают на фольгу, заворачивают так, чтобы сохранить сок.
  3. Отправляют в духовку и при температуре 180 градусов запекают примерно 20 минут, после чего фольгу разворачивают, поливают мясо выделившимся соком и дают ему поджариться.

Готовим в рукаве

Для приготовления запеченного в рукаве антрекота понадобятся продукты в произвольном объеме:

  • кусок мяса на косточке;
  • ложка горчицы готовой;
  • пара ложек оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец, сухие пряные травы по вкусу;
  • чеснок.


Ход работы:
  1. Мясо намазать горчицей и отправить на час в холодильник. За это время горчица размягчит даже самое немолодое мясо.
  2. Кусок достать, обмыть, обсушить.
  3. Полить его лимонным соком, маслом, которое может быть любым, но в идеале - оливковым. Масло является своего рода проводником всех специй в волокна мяса, к тому же оно добавляет нежирному антрекоту мягкости.
  4. Мясо посыпать солью, травами и перцем, хорошо растереть все специи по куску.
  5. Нашпиговать мясо тонко нарезанным чесноком.
  6. Дать полежать четверть часа в теплом месте и отправить запекаться в рукаве при температуре 175 градусов. Запекать от полутора до двух часов в зависимости от размера куска.
  7. Подавать с отварным целым картофелем, пюре или овощным гарниром.

Антрекот по-бретонски

Очень вкусный и по-настоящему французский рецепт - бретонский антрекот.

Продукты:

  • мясо - 0,6 кг;
  • по 50 г сливочного масла и репчатого лука;
  • немного соли и перца по вкусу;
  • петрушка зеленая.

Готовим так.

  1. Немного отбить нарезанное кусками мясо.
  2. Замариновать его в соли и перце.
  3. Полить маслом и оставить немного полежать.
  4. Очень быстро обжарить на сильном огне, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой, но внутри оставалось сыроватым.
  5. На дно глубокого блюда положить смесь сливочного масла, тертого лука и рубленой зелени петрушки. Поверх этой зеленой массы положить поджаренное мясо, накрыть тарелкой и оставить блюдо на водяной бане подходить до готовности- на это уйдет примерно 8-10 минут.
  6. Перед подачей гарнировать антрекот картофельным пюре, полить его соком, оставшимся после тушения мяса.

Говяжий антрекот с яблоками и луком

На 1,3 кг мяса потребуется:

  • 1 ч.л. соли;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан воды;
  • немного чеснока или чесночного порошка;
  • полложки соевого соуса;
  • немного соуса Браунинг и соуса Вустершир;
  • крахмал кукурузный - пару ст. ложек;
  • яблоки для гарнирования (4-5 шт.).

Как приготовить антрекот из говядины:

  1. На сковороде с покрытием поджарить мясо с обеих сторон.
  2. Положить мясной продукт в кастрюлю и влить воду, поставить на огонь.
  3. Влить соус Вустершир, посолить, всыпать чесночный порошок или положить мелко нарубленный чеснок.
  4. Поверх мяса уложить нарезанный лук и яблоки. Под крышкой держать на малом огне до того момента, пока говядина не станет мягким.
  5. Когда мясо приготовится, его нужно вынуть, отложить на четверть часа, чтобы оно стало готовым для нарезки.
  6. Оставшуюся от тушения жидкость сцедить, поставить на огонь и уваривать, чтобы осталось примерно 2 стакана. После этого долить разведенный крахмал. Влить также соус Браунинг. Варить все вместе до загустения.
  7. Соусом полить говядину и подавать с яблоками, луком.

Антрекот несложен в приготовлении. Он может стать прекрасным основным блюдом праздничного стола и хорош как кушанье для каждодневного ужина.

Приготовление

Чтобы лакомство хорошо прожарилось, старайтесь нарезать мясо (на косточке или без нее) толщиной около 2,5 сантиметров. Но все же помните: наличие в продукте кости придает блюду насыщенности. Оставлять ее в заготовке из мяса или нет, решать вам. При разделывании говядины обращайте внимание на то, какая толщина волокон в продукте. Предпочтительно чтобы их структура была не слишком толстой, но и не очень тонкой. Последний вариант не понадобится отбивать специальным кухонным молотком для мяса, а слишком волокнистую говядину придется немного «размять» молоточком. Перед обжаркой продукта необходимо использовать лишь сухой кусок мяса, но ни в коем случае не тот, с которого стекает лишняя влага. Если у вас есть такая возможность, то главный мясной компонент блюда выложите из холодильника за пару часов до готовки. Это поможет обеспечить кушанью равномерную степень прожарки.

    Для приготовления традиционного антрекота на сковороде по-французски вначале необходимо запастись куском парной говядины, слегка выдержанной после забоя животного. Замороженное или долго залежавшееся мясо (антрекот или стейк) использовать не рекомендуется. Мясной продукт вначале нужно должным образом подготовить, поскольку он является основой блюда. Заготовка обязательно должна быть сочной и иметь нежную текстуру. Телятину нужно промыть под проточной холодной водой, высушить одноразовым бумажным полотенцем, а затем оставить на 10 минут. За этот промежуток времени мясная заготовка приобретет необходимую комнатную температуру. Это очень важное условие, несоблюдение которого может повлиять на вкус готового угощения.

    От подготовленного и высушенного мяса нужно отрезать 2 куска с толстого края (1 порция). Резать антрекот следует хорошо наточенным ножом поперек мышечных волокон (это очень важно соблюдать). Из оставшегося мясного куска можно приготовить еще несколько порций угощения для остальных членов семейства.

    После этого необходимо поставить сковородку-гриль на огонь, нагреть ее до максимального накала. Жаровня должна стать сильно горячей, но не дымящейся. На гриль нужно выложить растопленный жир, а затем отправить туда мясо.

    Говядину следует жарить с 2-х сторон не менее 5-ти минут. Чуть ближе к середине жарки максимальный огонь нужно немного убавить и перейти на более низкий нагрев. Делать это стоит тогда, когда говядина хорошо подрумянится. Если вы предпочитаете получить в итоге мясо средней степени прожарки, то продукт нужно обжаривать с обеих сторон не по пять минут, а по четыре. Для получения стейка с кровью нужно готовить говядину с каждой стороны по 3 минуты. Полную степень прожарки можно достичь путем трехминутного обжаривания мясного продукта на интенсивном огне. Довести до полной готовности мясо, используя умеренный огонь, можно лишь за 6 минут.

    Тем временем нужно очистить корень хрена, а затем острым ножом или при помощи терки настрогать пряность в отдельную посуду. Если у вас небольшой корень растения, то понадобится натереть лишь 1/3 часть острой приправы, а с крупного корня нужно взять 1/4 составляющей ингредиента. В дальнейшем данный ингредиент нам понадобится для гарнира, потому как в само блюдо добавлять хрен мы не будем. Дальнейшей термической или какой-либо другой обработки этому компоненту не потребуется, потому что измельченный корень хрена можно смело есть в сыром виде, макая в соус или маринад.

    Затем нужно мелко нарубить зелень петрушки, на основе которой мы будем делать зеленое масло с пряностями и травами.

    Далее нужно взять сливочное мягкое масло, потому как из замороженного молочного продукта сделать необходимый ингредиент не получится. Поэтому незадолго до готовки сливочный продукт нужно достать из холодильника.

    Небольшой совет. Существует несколько вариантов приготовления зеленого сливочного масла. Наиболее простым и быстрым способом можно приготовить продукт, используя блендер. Для этого необходимо выложить в чашу агрегата мягкое, но не растопленное масло, добавить туда измельченную свежую петрушку (без стебельков, только листву) и 2-3 зубчика чеснока (по желанию). Сверху компоненты нужно посолить и добавить молотый черный перец. После этого блендером на максимальном режиме нужно измельчить ингредиенты. Данный способ приготовления зеленого масла является базовым, которым вы можете воспользоваться. У вас должна получиться однородная сливочная масса с зелеными вкраплениями петрушки (см. фото). Этот ингредиент нам понадобится в качестве дополнения к бутербродам.

    Готовые куски жареного мяса нужно выложить на тарелку и дать блюду постоять перед подачей не менее 10-ти минут. Затем к мясу можно добавить гарнир. Мясное блюдо превосходно дополняют отварная или жареная картошка, тушеные, свежие или консервированные овощи (зеленый горошек, фасоль, кукуруза), грибы, цветная капуста, салат из помидоров и огурцов, свежая зелень, тертый корень хрена, сливочное масло со свежей зеленью и пряностями (для бутербродов). К угощению также подойдет маринад или соус для мяса, который вы любите. Вы также можете сдобрить говядину оставшимся после жарки соком, выделившимся из мяса (по желанию). Вкусный антрекот на сковороде, приготовленный своими руками по-домашнему, готов.

    Приятного аппетита!

  • Антрекот на косточке
  • Антрекот из говядины в духовке
  • Стейк из говядины в духовке
  • Бифштекс из свинины
  • Бифштекс с яйцом
  • Стейк Нью-Йорк

Антрекот – это кусок воловьего мяса, вырезанного между ребрами в виде медальона или более крупного куска с ладонь. Относится данное блюдо к французской кухне.

В более современной интерпретации его стали готовить из вырезки на ребре молодой говядины, именно в этой части оно самое сочное и мягкое. Оно достаточно быстро поджаривается, не требуя дополнительного тушения или пропаривания. Бывает и двойной антрекот – это кусок мяса на двойной кости.

Перед приготовлением этого блюда говядину обязательно нужно слегка размять при помощи специального прибора или отбить деревянным молотком. Заготовку кладут на сильно раскаленную сухую сковороду, предварительно заправив различными пряностями, но не переусердствуйте, чтобы не забить вкус мяса.

Затем поджаривают до красивой золотой корки несколько минут. Ребро нужно обязательно зачистить, чтобы оно выглядело эстетично.

Классический рецепт

В традиционном рецепте антрекот из говядины готовится с минимальным набором специй и пряностей: солью, перцем, чесноком и несколькими каплями любого масла.

Правильно приготовленный антрекот необходимо предварительно мариновать. Для этого моем и тщательно обсушиваем большой красивый кусок свежей говядины на ребре.

Маленьким ножом зачищаем кость. Помещаем в кулек и отбиваем говядину, не прилагая больших физических усилий.

Вынимаем, обильно смазываем, втираем соль и черный перец. Если хотите поострей – используйте красный или смесь нескольких видов. Обворачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на три часа, в идеале – на целый день, а вечером перед приходом гостей быстренько готовим.

На сковороду гриль капаем немного нерафинированного масла, разогреваем и забрасываем один кусок мяса. Держим его две минуты и переворачиваем на вторую сторону. После этого снимаем и выкладываем на салфетку.

Следом запускаем вторую порцию, действуем по прежней схеме. Не нужно спешить и жарить сразу два полуфабриката, даже если место позволяет. Во время приготовления говядина слегка расползется, соответственно места станет меньше, и мясо будет не жариться, а париться.

Рецепт мяса в вине поджареного на сковороде

Кусок зажаренной в красном вине говядины отлично будет сочетаться с гарниром из молодого картофеля или рассыпчатой гречневой кашей.

Даже просто нарезанные свежие овощи с листьями салата будут прекрасным дополнением.

  • говядина на кости – 450 г;
  • соль, хмели-сунели;
  • вино – 3 ст. л.;
  • масло топленое – 2 ст. л.

Приготовление: 2.5 часа.

Калории: 234 Ккал/100 г.

Красивый ломоть мяса тщательно моем. Если есть необходимость, обрезаем по краям, чтобы сформировать подходящую форму.

Ребро можно зачистить или оставить как есть, на ваше усмотрение. Пропускаем мясо через специальный тендерайзер. Если его у вас нет, отбейте просто деревянным молотком, только не сильно, чтобы не повредить волокна.

Посыпаем говядину смесью хмели-сунели, кладем в пищевой контейнер и отправляем в прохладное место промариноваться на два часа.

В сковороду кладем топленое масло, через минуту – заготовку из мяса, поджариваем две-три минуты, переворачиваем, посыпаем солью и снова держим две минуты.

Заливаем красным сухим вином, герметично накрываем крышкой, уменьшаем пламя и готовим три минуты. Отставляем, не открываем крышку пару минут, после этого выкладываем красиво на тарелку и подаем на стол.

Как приготовить антрекот из говядины в духовке

Запеченный в электродуховке антрекот станет одним из любимых блюд на вашем столе. Сочное нежное мясо очень легко приготовить, даже не имея специальных навыков.

  • говяжья вырезка – 550 г;
  • сушеная мелиса и щавель – 0.5 ч. л.;
  • соль;
  • масло – 1 ст. л.

Приготовление: 1 час.

Калории: 221 Ккал/100 г.

Большой кусок говяжьей вырезки разделываем на слайсы толщиной два сантиметра. Обматываем пищевой пленкой и отбиваем, чтобы сок не брызгал во все стороны и не сильно нарушилась целостность волокон.

Сушеные специи можно купить в любом магазине или приготовить заранее самостоятельно. Именно щавель и мелиса придадут антрекоту приятную свежую кислинку. Но если вам не по душе эти ароматы, используйте стандартный набор молотых перцев.

Запускаем электродуховку на 190 °С. Противень смазываем специальной кисточкой маслом и распределяем полуфабрикаты на дистанции друг от друга. Запекаем мясо двадцать минут, но возможно придется увеличить время, если куски получились толстоватые. Поэтому периодически заглядывайте в электродуховку, проверяя вилкой его готовность.

Как готовить фаршированный антрекот в фольге

Фаршированный яблоками антрекот с горчичным соусом – не только невероятно вкусное ресторанное блюдо, но, к тому же, и очень полезное.

  • вырезка – 1 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • горчица – 1 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • приправы, соль.

Приготовление: 2 часа.

Калории: 243 Ккал/100 г.

Говядину моем и выкладываем на полотенце, чтобы сошла влага. Яблоки (зеленые кисло-сладкие) очищаем от кожуры, вырезаем серединку и шинкуем тонкими дольками.

Горчицу смешиваем с домашней сметаной. Мясо нарезаем по принципу гармошки, не доходя ножом до конца. Обмазываем обильным слоем приправ и соли. Включаем электроприбор на 200 °С. Отрезаем длинную ленту фольги, складываем вдвое.

Натираем говядину горчично-сметанной заправкой со всех сторон. В прорези закладываем слайсы яблок, по два – три штучки. По центру фольги кладем фаршированную вырезку, обматываем герметично фольгой, чтобы не было щелей, и отправляем запекаться на полтора часа.

Готовое блюдо вынимаем, кладем на большую тарелку и аккуратно разворачиваем, чтобы не разлился сок. Разрезаем мясо до конца и порционно распределяем по тарелкам.

Говядина под пивным соусом

Очень часто для соусов и маринадов для мяса используют алкоголь, более привычно – это вино, коньяк. Но в некоторых случая применяют живое светлое пиво, которое придает блюду необычный нежный вкус.

  • мясо – 400 г;
  • пиво – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливки – 50 мл;
  • бульон – 100 мл;
  • специи, соль;
  • масло – 30 г.

Приготовление: 1 час.

Калории: 251 Ккал/100 г.

Говяжью вырезку старательно вымываем, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем на стейки. Отбиваем молотком, посыпаем специями и складываем стопкой друг на друга. Оставляем полежать полчаса.

Масло растапливаем в небольшой сковороде. Всыпаем муку и обжариваем до коричневатого цвета. Затем вливаем светлым пивом и мясным бульоном, все быстренько перемешиваем до гомогенного состояния. После вскипания отставляем.

Яйца взбиваем в блендере или миксере со сливками и солью. Смешиваем две жидкости, провариваем до загустения и убираем с плиты.

Антрекот кладем на разогретую сковородку, поджариваем, в конце процесса солим и выкладываем на зеленые листья салата. Сверху заливаем соусом или отдельно его ставим в пиале, чтобы нарезанные кусочки мяса можно было макать.

  1. Залогом вкусного блюда является правильно выбранный продукт. При покупке говядины обратите внимание на ее цвет. Слишком темное мясо с желтыми жировыми прослойками – признак старости животного;
  2. Во время поджаривания антрекота не закрывайте крышку, а то получится простое тушеное мясо;
  3. Говяжий антрекот отлично сочетается с миндальным, пивным, сахарным, сливочным, томатным и грибным соусом;
  4. Более экзотический вкус этому блюду придают консервированные ананасы, киви и различные пряности с травами;
  5. Чтобы придать дополнительный аромат мясу, перед тем как выкладывать его в сотейник, в масле поджарьте дольку чеснока и кусочек лука;
  6. Ни в коем случае не маринуйте антрекот в уксусе или соке лимона, это не шашлык. Говядина получится сухой и жесткой;
  7. Для гарнира подойдет тушеная тыква, зеленый горошек с картофелем, квашенная капуста и различные каши.

Есть множество вариантов приготовления антрекота из говядины: поджаренный, а затем доведенный до вкуса на пару; запеченный в духовке с изобилием тушеных овощей, запанированный в сухарях и яйце; фаршированный салом, картошкой, яйцом и протушенный в вине, с обжаренными луковыми кольцами.

Какой бы способ приготовления, специи и соусы вы не выбрали, не забывайте, что нужно вкладывать часть своей души – это является залогом успешного результата.

Мой муж и ребенок очень любят мясо. Специально для них я научилась готовить антрекот. Когда в гости приезжает мой дедушка, у которого вставная челюсть держится на соплях, я готовлю для него мягкий антрекот. Сегодня расскажу как приготовить антрекот из говядины разными способами. Это не так сложно, как кажется. Давайте приготовим первое блюдо самым доступным способом: в духовке.

Сочное мясо, приготовленное в духовом шкафу для самых любимых

Список ингредиентов:

Количество порций: 4-5

  • Кусок хорошего мяса для антрекота
  • Соль, перец, пряности подходящие к говядине.
  • Растительное масло.

Этот рецепт пожалуй один из самых доступных для хозяек, ведь почти у каждой есть духовка!

  1. Кусок мяса тщательно обмыть в воде, протереть салфетками.
  1. Противень, в котором будем запекать смазать маслом. Высохший кусок говядины также обработать маслом, обтереть специями которые Вы любите.
  1. Продолжительность запекания зависит от размера куска, его формы и других факторов, которые влияют на скорость приготовления.
  1. Готовое блюдо следует подавать порезанным на кусочки, с большим количеством свежих овощей.

Следующий способ, при помощи которого можно получить вкусное блюдо — на сковороде. Там тоже есть свои хитрости, касаемо того, как получить сочный кусок мяса.

Кусок мяса приготовленный путем обжарки на плите

Список ингредиентов:

Количество порций: 4-5

  • антрекот из говядины – 400-500 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • перец;
  • соль.

Этот рецепт понравится тем, кто хочет приготовить вкусное блюдо, не имея при этом в своем арсенале современных приборов.

  1. Говядину подготовить: очистить мясо от сухожилий,промыть, порезать порционными кусочками.
  1. Отбить мясо, посыпать перцем, солью.
  1. На максимально сильном огне обжарить до корочки.
  1. Перевернуть, огонь убавить и готовить еще не менее 20 минут.
  1. На гарнир можно дать жареный картофель, который готовился в том же масле.
  1. Для большего вкуса подавайте горчичный соус, свежие овощи.

Конечно мы предложили домохозяйкам целых два варианта готовки блюда. Однако хороший антрекот можно приготовить и в мультиварке. На гриле тоже можно, но этот вариант доступен не каждому. Более подробно рассмотрим способ с мультиваркой.

Мясо, приготовленное в мульте с гарниром

Количество ингредиентов:

Количество порций: 6-8

  • 1 кусок свиного антрекота;
  • крупные картофелины - 3 шт;
  • майонез - 50 мл;
  • растительного масла - 20 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • приправа.

Приготовленная с картошкой, мясная вырезка на косточке точно порадует любителя мясной пищи.

  1. Мясо очистить от жил, промыть, отбить молотком.
  1. В другой посуде перемешать сметану, чеснок, соль, пряности.
  1. Обмазать этой массой курицу, залить в чашу мультиварки масло, включить режим «Выпечка» и дать нагреться.
  1. Обвалять куски мяса в сметанной заливке.
  1. Жарить на раскаленном масле не менее 10 минут.
  1. Очистить и порезать кубиками картофель. Жарить вместе с мясом до готовности картошки.

Это сытное блюдо понравится даже вегетарианцам. Более того мультиварка сделает все, чтобы был мягким Ваш кусок мяса. Одним из последних рецептом рассмотрим способ приготовления в фольге.

Аппетитное мясо запеченное в металлическом листе

Список ингредиентов:

Количество порций: 2

  • 500 г говядины (2 антрекота);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 щепотки перца;
  • 2 щепотки соли.

Аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всем мясоедам.

  1. Мясо подготовить, промыв и обсушив салфетками.
  1. Слегка отбить, присыпать пряностями.
  1. Выложить на противень смазанный маслом.
  1. Печь под фольгой не менее часа.
  1. Если хочется получить вкусную корочку, снимите фольгу за полчаса до готовности.

Вот так, легко и просто можно приготовить мясо разнообразными способами. Не бойтесь экспериментов, пробуйте новые блюда. Таким образом, Вы заработаете себе славу профессиональной поварихи, которая не пасует перед трудностями. Ну а многочисленные домочадцы будут благодарны Вам за разнообразные кулинарные шедевры. Готовить по нашим рецептам получится у каждого, ведь они снабжены подробной фотоинструкцией. Мы будем благодарны, если Вы поделитесь фотографиями своих кулинарных побед в комментариях.

Что такое еда? Это - страсть, желание, здоровье, разнообразие и гастрономическое удивление. Особой изысканностью и пикантностью отличается французская кухня. Если вы хотите удивить своих домочадцев, приготовьте антрекот из говядины. Рецепты поведают вам о секретах и традициях французских кулинаров.


Готовим антрекот просто и быстро

Многие хозяйки хотят постоянно удивлять своих домочадцев, вот и постигают рецепты различных кухонь мира. Как приготовить антрекот из говядины? Если говорить о традиционном французском блюде, то для приготовления антрекота потребуется специальная часть воловьего мяса. Вырезается филе между ребрами и имеет размер ладони. Современные хозяйки используют говяжью вырезку на кости.

На заметку! Антрекот лучше готовить на сковороде гриль. Если таковой в вашем кухонном арсенале нет, вы можете взять чугунную утварь.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьего филе;
  • соль, смесь перцев - по вкусу.

Приготовление:


На заметку! Антрекот, приготовленный из говядины, лучше подавать к столу с гречневой крупой или картофельным пюре.

Рецепт невероятно вкусного говяжьего антрекота

Только представьте ароматный кусок говядины с золотистой корочкой, пикантными нотками прованских трав и сухого красного вина! Слюнки потекли? Тогда скорее готовьте антрекот из говядины. Рецепт на сковороде осилят даже неопытные кулинары. Для приготовления говядины лучше взять универсальные приправы для мясных блюд или хмели-сунели.

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей мякоти на кости;
  • 3 ст. л. сухого красного вина;
  • 2 ст. л. топленого сливочного масла;
  • по вкусу соль и хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Цельный кусок говяжьей мякоти на кости тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Накрываем кусок говядины пленкой для пищевых продуктов и слегка отбиваем деревянным молоточком.
  3. Посыпаем говядину приправами и специями, хорошенько втираем их.
  4. Кладем говядину на кости в пластиковый контейнер и на пару часов ставим его в холодильник.
  5. В сковороде разогреваем топленое сливочное масло и выкладываем в нее кусок говядины на кости.
  6. На умеренном огне жарим 2-3 минуты, переворачиваем кусок, посыпаем солью и жарим еще 2-3 минуты.
  7. Добавляем в сковороду красное вино, убавляем огонь до минимума и накрываем посуду крышкой.
  8. Тушим антрекот еще 3-4 минуты.
  9. Отставляем мясо с плиты и настаиваем в закрытой посуде еще 10-15 минут.
  10. Подаем к столу с гарниром, любимым соусом и зеленью.

Антрекот - максимум вкуса и пользы

Как сохранить максимум полезных свойств блюда? Конечно, приготовить его на пару или в духовом шкафу. Очень вкусным и сочным получается запеченный антрекот из говядины. Рецепт в духовке универсальный. Таким способом можно готовить антрекот в электрической духовке и мультиварке.

Состав:

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • ½ ч. л. сушеного щавеля и мелиссы;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • по вкусу соль.

На заметку! Сушеная мелисса и щавель придадут мясу необыкновенный аромат и кисловатый привкус. Если вы не любите такие пряности, используйте смесь перцев или универсальную приправу для мясных блюд.

Приготовление:

  1. Кусок говядины тщательно промоем и обсушим.
  2. Поперечно мясным волокнам нарезаем говядину на порционные куски толщиной около 20 мм.
  3. Слегка отбиваем мясо молотком, приправляем по вкусу пряностями, солью.
  4. Жаропрочную форму смажем рафинированным растительным маслом и выложим куски говядины.
  5. Отправляем антрекот в жарочный шкаф, нагретый до температурной отметки в 190°.
  6. Запекаем в течение получаса.

Фаршированный антрекот: удивляем гостей

Из говяжьей вырезки можно приготовить изысканный антрекот, фаршированный яблочной начинкой. Получится невероятно вкусное и пикантное блюдо. Подавайте антрекот к столу со свежими овощами. Гарнир можно запечь в духовом шкафу.

Состав:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • ¼ ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 шт. яблок;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущих рецептах, начинаем с промывания говяжьей вырезки.
  2. Для просушивания выложим ее на полотенце.
  3. Пока говядина просушивается, займемся яблоками.
  4. Избавим их от кожуры, вычистим семена и перепонки.
  5. Шинкуем яблоки тоненькими дольками.
  6. В пиалу выложим сметану и добавим в нее горчицу.
  7. Перемешаем до образования массы однородной текстуры.
  8. Теперь нам нужно нарезать кусок говядины.
  9. Сверху делаем надрезы, но не до конца. Получается что-то типа гармошки.
  10. В отверстия закрываем яблоки.
  11. Приправляем кусок говядины солью, пряностями и натираем приготовленным сметано-горчичным соусом.
  12. Выкладываем кусок мяса на алюминиевую фольгу и герметично заворачиваем.
  13. Ставим мясо в жарочный шкаф, нагретый до температурной отметки в 200°.
  14. Запекаем не менее полутора часа. Готовность проверяем, как обычно, ножом, вилкой или зубочисткой.

Сочный антрекот в пиве: такого вы еще не пробовали!

Если внимательно изучить рецепты приготовления мясных блюд, то вы увидите, что зачастую кулинары используют алкогольные напитки для маринада или соуса. Очень вкусным и сочным получится антрекот, приготовленный в пивном соусе.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьей вырезки;
  • 1 ст. пива светлого сорта;
  • 50 мл сливок;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 0,1 л бульона;
  • по вкусу соль и пряности;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки.

Приготовление:

  1. Кусок говяжьей вырезки хорошенько промоем проточной водой и обсушим бумажной салфеткой.
  2. Режем говядину на равноценные куски толщиной примерно по 15-20 мм.
  3. Каждый кусочек слегка отбиваем деревянным молоточком.
  4. Натираем каждый кусок говядины поваренной мелкозернистой солью, специями и пряностями.
  5. Складываем в пластиковый контейнер и ставим на полчаса в холодильник.
  6. В сковороде или сотейнике растопим сливочное масло.
  7. Введем просеянную муку, размешаем и обжарим до коричневого цвета.
  8. Добавляем в сковороду пиво и бульон. Тщательно размешиваем, доводим смесь до состояния кипения.
  9. В отдельную пиалу разобьем яйца и взобьем их миксером или блендером.
  10. Добавим в яичную массу сливки и по вкусу мелкозернистую поваренную соль.
  11. Еще раз все взобьем.
  12. Выливаем яично-сливочную массу в сковороду с соусом, размешиваем.
  13. Еще раз доводим до состояния кипения и отставляем с плиты.
  14. Антрекот обжариваем на раскаленной сухой сковороде до появления аппетитной золотистой корочки.
  15. На блюдо кладем салатные листья, сверху - антрекот.
  16. Поливаем говядину приготовленным соусом и подаем к столу.



Похожие публикации