Инженерные системы и сети в строительстве

Беллини (Bellini) – любимый венецианский коктейль творческой богемы. Беллини (Bellini) – любимый венецианский коктейль творческой богемы Коктейль с сиропами Monin «Персиковая мельба»

Хотите задобрить любимую в праздник? Напоите ее чем-то вкусным! И не просто классическим бокалом шампанского, а оригинальным коктейлем на его основе. Только постарайтесь не переусердствовать. Результатом коктейля должно стать игривое настроение и легкие пузырьки в голове, а не … ну вы поняли, о чем я!

1. Коктейль Андалусия

120 мл. шампанского, 45 мл. вишневого сиропа и коктейльная вишенка. Сначала в бокал кладется вишенка, сверху наливается сироп, а затем уже шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

2. Коктейль Голубая птица

Рецепт приготовления коктейля:

140 мл. шампанского, 45 мл. ликера Голубой Кюрасао. Смешиваем шампанское с ликером, украшаем бокал долькой лимона или коктейльной вишней. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

3. Коктейль Зеленые пузырьки


Рецепт приготовления коктейля:

150 мл. шампанского, 30 мл дынного ликера Мидори, 30 мл. ликера Пуаре Вильям. Вливаем в бокал ликеры (поочередно), затем добавляем шампанское и перемешиваем. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

4. Коктейль Золотой Бархат

Рецепт приготовления коктейля:

250 мл. светлого пива, 22 мл. шампанского и ананасовый сок. Наливаем половину стакана светлого пива, добавляем ананасовый сок и шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для пива, без добавления льда.

5. Коктейль Кир Рояль

Рецепт приготовления коктейля:

5 частей шампанского и 1 часть смородинового ликера. Коктейль укладывается слоями. Сначала наливается смородиновый ликер, а сверху наслаивается шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

6. Коктейль Лимонный


Рецепт приготовления коктейля:

100 мл. шампанского, 20 мл. лимонного сока, кусочек сахара. Кладем в бокал кусочек сахара, сверху наливаем лимонный сок, добавляем шампанское. В качестве украшения можно использовать лимонную дольку. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

7. Коктейль Мимоза


Рецепт приготовления коктейля:

125 мл. шампанского, 15 мл. апельсинового ликера Кюрасао, 45 мл. апельсинового сока. Наливаем апельсиновый ликер и апельсиновый сок, добавляем шампанское. Можно украсить бокал апельсиновой цедрой или долькой апельсина. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

8. Коктейль Персиковый Беллини


Рецепт приготовления коктейля:

Коктейль рассчитан на большую компанию. 1 бутылка шампанского (750 мл.), 200 мл. персикового сока, 1 персик. Разливаем сок по 8 бокалам. Сверху добавляем шампанское и украшаем бокалы персиковыми дольками. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

9. Коктейль Французский 75


Рецепт приготовления коктейля:

130 мл. шампанского, 50 мл. джина, лимонный сок, сахар. Смешиваем в шейкере джин, лимонный сок и сахар. Заливаем полученную смесь шампанским. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

10. Коктейль Чарли

Рецепт приготовления коктейля:

130 мл. шампанского, 45 мл. абрикосового бренди. Наливаем в бокал бренди, сверху добавляем шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 20 мл апельсинового сиропа;
- 10 мл яблочного сиропа;
- 200 мл сильногазированной воды;
- ломтики апельсина и яблочная кожура для украшения.

Охладите воду в холодильнике или морозилке. Смешайте сиропы, разбавьте ледяной газировкой, и перемешайте, но не слишком интенсивно, чтобы сохранить пузырьки. Украсьте коктейль тонкими полукругами апельсина и завитушками из кожуры яблока.

Коктейль с сиропами Monin «Персиковая мельба»

Ингредиенты (на 1 порцию):
- по 10 мл персикового и ананасового сиропа;
- 10 мл сиропа гренадин;
- по 60 мл ананасового сока и молока;
- 30 мл сливок;
- 2 кусочка персика;
- колотый лед.

Заполните льдом большой бокал или стакан на половину высоты. Соедините в шейкере три вида сиропа, фруктовый сок, молоко и сливки. Энергично встряхните его несколько раз и перелейте содержимое в приготовленную порционную посуду. Вставьте туда соломинку с наколотыми на нее кусочками персика.

Айс латте: кофейный коктейль с сиропами Monin

Ингредиенты (на 2 порции):
- 15 мл сиропа Айриш крим;
- 20 мл карамельного сиропа;
- 2 ч.л. молотого или растворимого кофе;
- 100 мл воды;
- 140 мл молока от 2,5% жирности;
- кубики льда;
- взбитые сливки;
- молотая корица, тертый шоколад или какао-порошок.

Приготовьте крепкий кофе и растворите в нем сиропы. Подогрейте молоко, доведя его почти до кипения. Полностью остудите обе жидкости. Разложите кубики льда в фужеры или айриш-бокалы (с ручкой), залейте молоком и осторожно введите в него кофе. Выложите на поверхность коктейлей взбитые сливки, посыпьте их молотой корицей, тертым шоколадом или какао-порошком. Подавайте напитки с длинными узкими ложечками.

Алкогольный коктейль с сиропами Monin «Последний вызов»

Ингредиенты (на 2 порции):
- 60 мл арбузного сиропа;
- 20 мл клубничного сиропа;
- 60 мл водки;
- 150 г клюквы, можно замороженной;
- 2 коктейльные вишенки.

Промойте клюкву, разотрите ее в блендере, переложите в трехслойный кусок марли и отожмите сок. Налейте его и двумя сиропами в шейкер, потрясите 5-10 секунд и разлейте по треугольным фужерам для мартини. Опустите в коктейли по вишенке.

«Мохито» с сиропами Monin

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 30 мл сиропа базилика;
- 40 мл светлого рома;
- половинка лайма;
- 150 мл содовой;
- 3 листика свежего базилика;
- колотый лед.

Выжмите сок , влейте в широкий стакан вместе с ромом . Долейте коктейль содовой, слегка размешайте, положите лед и листики базилика.

Совет 2: Сиропы Monin: многообразие вкусов и варианты применения

Высококонцентрированные сиропы Monin – гениальное изобретение одноименной французской компании, девиз которой «Страсть к качеству» говорит о многом. Они очень быстро завоевали симпатии гурманов благодаря непревзойденным вкусовым характеристикам продукции. Достаточно всего пары капель сиропа, и напиток превращается в шедевр.

Многообразие вкусов сиропов Monin

Компания «Монин», ведущая свою деятельность с начала 20 века, является недосягаемым лидером в производстве густых сиропов. Секрет такого успеха прост – фирма использует лишь самые качественные продукты, проходящие строжайшую проверку в специально оборудованных лабораториях, и никаких консервантов. Коллекция ароматов сиропов Monin постоянно пополняется. Сегодня она насчитывает более ста наименований.

Monin Premium – сиропы с самой высокой концентрацией. Monin Keddy – более дешевый вариант тех же вкусов, но не с таким высоким содержанием. Это, скорее, дополнительные ароматизаторы, для кофе, выпечки, шоколада или мороженого. С недавних пор компания выпускает Monin SugarFree с фруктозой вместо сахара, которой без вреда для здоровья могут наслаждаться диабетики и приверженцы диет.

Фруктовая и цветочная «библиотеки» ароматов Monin составляют большую часть ассортимента продукции. В них входят как вполне привычные варианты вроде яблока, апельсина, абрикоса, клубники, сливы, лаванды, малины, арбуза, дыни, банана, черной смородины и даже бузины, так и экзотические – лемонграсс, гуава, киви, сицилийского апельсина, розы.

В коллекции «Монин» также представлены ореховая линия (миндаль, макадамия, фундук, фисташка, и пр.), кондитерская (шоколад, мед, пралине, тирамису, бубль-гум, крем-брюле, карамель сладкая и соленая и пр.), линия специй (базилик, кардамон, имбирь, анис, корица, тархун и пр.) и, конечно, алкоголя ( , амаретто, блю курасао, джин, текила, виски, кайпиринья и пр.). Сиропы расходуются довольно экономно, что компенсирует их достаточно высокую цену.

Варианты применения сиропов Monin

Самым распространенным применением сиропов Monin являются коктейли и лимонады. Для того, чтобы получить бокал прекраснейшего напитка, не нужно быть барменом, надо лишь иметь на кухне бутылочку с надписью «Монин». 10-30 мл ее содержимого разбавляют свежевыжатым соком, молоком, чаем или алкоголем. Вот один из самых популярных рецептов – смешайте 10 мл клубничного и 30 мл арбузного сиропа с 30 мл водки и 60 мл клюквенного сока. Для приготовления лимонада растворите в нужном количестве простой или газированной воды в 7-8 раз меньшее количество сиропа.

Волшебным становится кофе или чай, если влить в чашечку несколько капель Monin. Однако следует иметь в виду, что не каждый вкус подойдет в данном случае, иные сиропы могут и просто свернуться при соприкосновении с кипятком, молоком или сливками. Именно поэтому компания определила специальное направление для кофейных или чайных гурманов, в которое входит большинство ароматов ореховой, кондитерской линий, а также вкусов алкоголя и специй. При создании напитка следует учитывать некоторые моменты: для эспрессо необходимо не более 5 мл сиропа, латте – 20-30 мл, а для кофейного коктейля – 30 мл. Кроме того, нужно помнить, что сиропы на фруктозе имеют более выраженную сладость, а значит, должны использоваться в меньшей дозировке.


Тропический коктейль
Ингредиенты:
400гр. апельсинового сока
400гр. молока
3 банана
1ст. ложка сахара
кубики льда
Приготовление:

Коктейль вишневый

Ингредиенты:
2ст. ложки вишневого сока
50гр. сливочного мороженого

3\4 стакана холодного молока

Приготовление:



Фруктовый коктейль
Ингредиенты:
2 яичных желтка
3ст. ложки сахара
1\2 стакана фруктового сока
2 стакана холодного молока
соль по вкусу
Приготовление:


Коктейль Новость
Ингредиенты:
1 стакан крапивного сока

4ч. ложки лимонного сока
3 кубика льда
Приготовление:


Гранатовый фраппе
Ингредиенты:
20мл гранатового сиропа
1 шарик лимонного щербета
40мл сока лайма
кубики льда
кружочек лайма
веточка мяты
Приготовление:


Клубничка
Ингредиенты:

2 банана
1 стакан клубники
1 стакан апельсинового сока
Приготовление:


Красный свет
Ингредиенты:

20мл вишневого сока
10мл сахарного сиропа
безалкогольное шампанское
кубики льда
Приготовление:

4 кубика льда
Приготовление:


Конфетка
Ингредиенты:
40мл апельсинового сока
40мл ананасового сока
10мл гранатового сиропа
кубики льда
ягодка вишни
Приготовление:


Флорида
Ингредиенты:
20мл апельсинового сока
40мл грейпфрутового сока
20мл лимонного сока
20мл сахарного сиропа

кубики льда
ломтики апельсина или лимона Ингредиенты:
200гр. ванильного мороженого
сок одного лимона
100гр. сока манго
бренди-снап (печенье)
кубики льда
Приготовление:



Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Тропический коктейль
Ингредиенты:
400гр. апельсинового сока
400гр. молока
3 банана
1ст. ложка сахара
кубики льда
Приготовление:
Все ингредиенты взбить в блендере. Коктейль подавать в высоких бокалах с толстыми соломинками.

Коктейль вишневый

Ингредиенты:
2ст. ложки вишневого сока
50гр. сливочного мороженого
25гр. мороженого в виде шарика для украшения
3\4 стакана холодного молока

Приготовление:

Сок, сливочное мороженое и молоко взбить миксером около 2 минут. Вылить все в бокал, сверху положить шарик мороженого.


Фруктовый коктейль
Ингредиенты:
2 яичных желтка
3ст. ложки сахара
1\2 стакана фруктового сока
2 стакана холодного молока
соль по вкусу
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром, солью, добавить сока. Все хорошенько перемешать. Долить молока. Коктейль разлить по бокалам, украсить фруктами, ягодами, измельченными орехами.


Коктейль Новость
Ингредиенты:
1 стакан крапивного сока
1,5 стакана холодного морковного сока
4ч. ложки лимонного сока
3 кубика льда
Приготовление:
Все соки перемешать. Коктейль подавать со льдом.


Гранатовый фраппе
Ингредиенты:
20мл гранатового сиропа
1 шарик лимонного щербета
40мл сока лайма
кубики льда
кружочек лайма
веточка мяты
Приготовление:
Щербет положить в бокал. Гранатовый сироп, сок лайма и лед взбить в шейкере, затем вылить в бокал поверх щербета. Коктейль украсить кружочком лайма и веточкой мяты.


Клубничка
Ингредиенты:
2 стакана обезжиренного ванильного йогурта
2 банана
1 стакан клубники
1 стакан апельсинового сока
Приготовление:
Ингредиенты взбить в блендере. Коктейль подавать в стакане с соломинкой.


Красный свет
Ингредиенты:
60мл виноградного сока (красного)
20мл вишневого сока
10мл сахарного сиропа
безалкогольное шампанское
кубики льда
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме шампанского, хорошо перемешать в шейкере. В получившуюся смесь добавить шаманского по вкусу. Украсить кисточкой винограда.
4 кубика льда
Приготовление:
В шейкер положить лед, вылить соки и хорошо взболтать. Отфильтровать смесь в бокал, который украсить веточкой мяты. Коктейль подавать с соломинкой.


Конфетка
Ингредиенты:
40мл апельсинового сока
40мл ананасового сока
10мл гранатового сиропа
кубики льда
ягодка вишни
Приготовление:
Все ингредиенты встряхнуть в шейкере и отфильтровать в бокал. Украсить ягодой вишни, которую прикрепить на кромке бокала.


Флорида
Ингредиенты:
20мл апельсинового сока
40мл грейпфрутового сока
20мл лимонного сока
20мл сахарного сиропа
100 газированной минеральной воды
кубики льда
ломтики апельсина или лимона Ингредиенты:
200гр. ванильного мороженого
сок одного лимона
100гр. сока манго
бренди-снап (печенье)
кубики льда
Приготовление:
Ванильное мороженое положить в блендер, добавить туда сок лимона, манго и печенье (бренди-снап). Смесь хорошо взбить. В стакан положить лед, вылить туда коктейль. Украсить коктейль можно бренди-снапом.


Источник »


Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

В безалкогольных коктейлях на основе соков в качестве основной составляющей используют апельсиновый, лаймовый, лимонный, грейпфрутовый и другие соки. Предлагаю Вашему вниманию рецепты безалкогольных коктейлей на основе СОКОВ.


Тропический коктейль
Ингредиенты:
400гр. апельсинового сока
400гр. молока
3 банана
1ст. ложка сахара
кубики льда
Приготовление:
Все ингредиенты взбить в блендере. Коктейль подавать в высоких бокалах с толстыми соломинками.


Коктейль вишневый

Ингредиенты:
2ст. ложки вишневого сока
50гр. сливочного мороженого
25гр. мороженого в виде шарика для украшения
3\4 стакана холодного молока

Приготовление:

Сок, сливочное мороженое и молоко взбить миксером около 2 минут. Вылить все в бокал, сверху положить шарик мороженого.


Фруктовый коктейль
Ингредиенты:
2 яичных желтка
3ст. ложки сахара
1\2 стакана фруктового сока
2 стакана холодного молока
соль по вкусу
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром, солью, добавить сока. Все хорошенько перемешать. Долить молока. Коктейль разлить по бокалам, украсить фруктами, ягодами, измельченными орехами.


Коктейль Новость
Ингредиенты:
1 стакан крапивного сока
1,5 стакана холодного морковного сока
4ч. ложки лимонного сока
3 кубика льда
Приготовление:
Все соки перемешать. Коктейль подавать со льдом.


Гранатовый фраппе
Ингредиенты:
20мл гранатового сиропа
1 шарик лимонного щербета
40мл сока лайма
кубики льда
кружочек лайма
веточка мяты
Приготовление:
Щербет положить в бокал. Гранатовый сироп, сок лайма и лед взбить в шейкере, затем вылить в бокал поверх щербета. Коктейль украсить кружочком лайма и веточкой мяты.


Клубничка
Ингредиенты:
2 стакана обезжиренного ванильного йогурта
2 банана
1 стакан клубники
1 стакан апельсинового сока
Приготовление:
Ингредиенты взбить в блендере. Коктейль подавать в стакане с соломинкой.


Красный свет
Ингредиенты:
60мл виноградного сока (красного)
20мл вишневого сока
10мл сахарного сиропа
безалкогольное шампанское
кубики льда
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме шампанского, хорошо перемешать в шейкере. В получившуюся смесь добавить шаманского по вкусу. Украсить кисточкой винограда.
4 кубика льда
Приготовление:
В шейкер положить лед, вылить соки и хорошо взболтать. Отфильтровать смесь в бокал, который украсить веточкой мяты. Коктейль подавать с соломинкой.


Конфетка
Ингредиенты:
40мл апельсинового сока
40мл ананасового сока
10мл гранатового сиропа
кубики льда
ягодка вишни
Приготовление:
Все ингредиенты встряхнуть в шейкере и отфильтровать в бокал. Украсить ягодой вишни, которую прикрепить на кромке бокала.


Флорида
Ингредиенты:
20мл апельсинового сока
40мл грейпфрутового сока
20мл лимонного сока
20мл сахарного сиропа
100 газированной минеральной воды
кубики льда
ломтики апельсина или лимона Ингредиенты:
200гр. ванильного мороженого
сок одного лимона
100гр. сока манго
бренди-снап (печенье)
кубики льда



Похожие публикации