Инженерные системы и сети в строительстве

Бризоль из фарша: просто и вкусно.

«Бризоль» имеет итальянские корни. Название означает мясо, жаренное на углях. Много споров ведётся о его национальной принадлежности. Такие закуски готовят как во Франции, так и в европейских странах. Бризоль – способ обжарки мяса или фарша во взбитых яйцах, напоминающих льезон.

Для начинки используют мясные продукты, рыбу, овощи, зелень, сыр и соусы. Ко взбитым яйцам добавляют немного рубленой зелени, специй и пару ложек молочных продуктов.

Важным условием классического бризоля является тонкая раскатка фарша или нарезка мясных ингредиентов, чтобы блюдо лучше прожарилось. Сворачивать рулет или конвертик нужно, когда блюдо ещё не остыло, чтобы середина не поломалась.

Для более быстрого приготовления есть рецепт «ленивого» бризоля, в котором готовый фарш обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и обжаривают с двух сторон. Все продукты, приготовленные таким образом, сохраняют сочность и аромат, а значит и содержащиеся полезные свойства.

Бризоль из куриного фарша со свежими овощами

Рецепт подойдёт для сытного завтрака и полноценного обеда. В нем содержатся животные и растительные белки, жиры и немного углеводов, всё сбалансировано и очень вкусно.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 250 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • крахмал – 1 ст.л;
  • смесь перцев – 1 ч.л;
  • яйца сырые – 2 шт;
  • молоко – 2 ст.л;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • помидор свежий – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • листья салата – 4 шт;
  • сметана – 2 ст.л;
  • горчица столовая – 1 ч.л;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца до устойчивой пены вместе с молоком и щепоткой соли. Яйца готовьте отдельно для каждой порции.
  2. Репчатый лук измельчите, смешайте с куриным фаршем, посолите, добавьте крахмал и смесь перцев. Разделите массу на 2 части и скатайте в виде шариков.
  3. Выложите фарш на пищевую плёнку, накройте ещё одними слоем и раскатайте скалкой в пласт, равный диаметру вашей сковороды.
  4. Вылейте взбитую яичную смесь на разогретую с маслом сковороду, обжарьте с одной стороны. Сверху уложите пласт фарша, накройте сковороду широкой тарелкой и переверните на неё омлет. Выложите бризоль фаршем на сковороду и жарьте 3-5 минут.
  5. Приготовьте начинку. Нарежьте соломкой огурец, измельчите помидор, болгарский перец и зелень, листья салата нарвите руками. Залейте овощи смесью сметаны с горчицей и посолите.
  6. Снимите блюдо со сковороды. Пока оно теплое, распределите на одной половине овощную начинку и перегните омлет пополам. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • фарш любой – 200 гр;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • яйца – 2-3 шт;
  • набор специй – 0,5-1 ч.л;
  • сметана или молоко – 3 ст.л;
  • сыр твёрдый – 100 гр;
  • шпинат – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук зелёный – 2-3 пёрышка;
  • масло оливковое – 2 ст.л;
  • масло растительное – 25 мл;
  • масло сливочное – 25 гр;
  • соль – 10-15 гр.

Способ приготовления:

  1. Измельчите петрушку и смешайте с фаршем, посолите, добавьте специи и ложку сметаны. Разделите массу на 2 части и раскатайте тонкие лепёшки.
  2. Разогрейте оливковое масло, обжарьте дольку чеснока, припустите нарубленный шпинат.
  3. Яйца взбейте со сметаной, посыпьте солью и специями по вкусу.
  4. На сковороде соедините сливочное масло с растительным, и обжарьте по очереди два бризоля с фаршем. Вначале вылейте половину яичной смеси, дайте прожариться с одной стороны, уложите сверху лепёшку из фарша, переверните и обжарьте сторону с фаршем.
  5. Смешайте шпинат с измельчённым зелёным луком, уложите сверху готовых бризолей, перегните их пополам. Посыпьте сверху тёртым сыром и доведите до готовности в духовом шкафу 5-10 минут при температуре 160-180°С.

Бризоль из говяжьего фарша с грибной начинкой

Блюдо питательное и подойдёт для сытного ужина после трудового дня. А для обеденного перекуса уложите охлаждённые рулеты в пищевой контейнер и возьмите с собой на работу.

Французские кулинары подарили миру несчетное количество изысканных блюд - аппетитный рататуй, легкий нисуаз и стейк на гриле. Но есть еще одно блюдо, которое наши хозяйки с удовольствием готовят в домашних условиях. Это - бризоль. Рецепт вы можете отыскать в глобальной сети, главное, определиться, какой же именно придется вам по вкусу.


Французская кулинарная классика

Тем, кто никогда не готовил бризоль, рецепт с фото пошагово поможет справиться с этой несложной кулинарной задачей. Под загадочным названием блюда кроется совсем простое яство – блинчики с фаршем.

Такое блюдо станет полноценным завтраком или оригинальным решением для ужина или семейного обеда. Тем, кто любит кулинарные эксперименты и французскую кухню в частности, просто необходимо отведать бризоль. Рецепт с фото рассмотрим ниже.

Состав:

  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 0,5 ч. л. базилика сушеного;
  • 5 шт. яиц;
  • 5 ст. л. коровьего молока;
  • 1 перчик сладкий болгарский;
  • 0,3 кг смешанного фарша;
  • перьевой лук;
  • 5 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль и купаж приправ.

На заметку! Сейчас мы рассмотрим, как готовится классический бризоль из фарша пошагово. Сразу опишем два способа приготовления французского блюда.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки начинки.
  2. Сладкий болгарский перец тщательно промываем и просушиваем бумажной салфеткой.
  3. Натираем перец рафинированным подсолнечным маслом и отправляем в духовой шкаф.

  4. Запеченный перец кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Такая хитрость позволит легко снять с него кожицу.
  5. Теперь режем перец продольными ломтиками. Вычищаем семена и убираем плодоножку.
  6. Смешанный фарш выкладываем в глубокую чашу.
  7. Добавляем измельченный под прессом чеснок, нашинкованный перьевой лук.
  8. Солим по вкусу, приправляем специями и добавляем сушеный базилик.
  9. Тщательно все перемешаем, а затем отобьем. Фарш должен приобрести однородную консистенцию.
  10. Делим общую массу фарша на 4-5 равных частей. Скатываем равноценные шарики и выкладываем их на блюдо или разделочную доску.
  11. На столе разложим полиэтиленовый пакет или пленку для пищевых продуктов. По центру выкладываем один мясной шарик и пальцами превращаем его в лепешку. На заметку! Одного мясного шарика вполне достаточно для приготовления полноценной порции бризоля.
  12. Сверху накрываем лепешку еще одним полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.
  13. С помощью скалки раскатываем фарш в пласт. Учитывайте при этом диаметр вашей сковороды.

  14. Теперь нам нужно приготовить массу для блинчика. Для приготовления одной порции бризоля берут 1 яйцо и 1 ст. л. молока. Соль и смесь перцев добавляйте по своему вкусу.
  15. В отдельной пиале или кружке взобьем яйцо с коровьим молоком.

  16. Прогреваем сковороду и смазываем ее сливочным или растительным маслом.
  17. Приготовленную яично-молочную смесь переливаем в плоскую тарелку или блюдо.
  18. Лепешку из фарша выкладываем в яичную массу. Мясной блинчик должен буквально плавать.
  19. Аккуратно выкладываем бризоль в сковороду и обжариваем на умеренном огне.
  20. С помощью лопатки переворачиваем бризоль на другую сторону и обжариваем до полной готовности.
  21. К столу лучше подавать такое блюдо с овощным гарниром.
  22. А вот еще один вариант. Когда бризоль будет практически готов, на край блинчика выкладываем запеченный сладкий болгарский перец.
  23. Аккуратно заворачиваем рулет и обжариваем еще пару минут.
  24. Вот такой оригинальный бризоль с начинкой получился.

Интересно! В качестве начинки можно использовать любимые овощи, грибы и сыр твердых сортов.

Бризоль из курицы: почему бы и нет?

Не менее вкусным и ароматным получается бризоль из куриного филе. Рецепт такого французского блюда весьма прост. Вы можете на скорую руку приготовить низкокалорийный обед или ужин. А если включить фантазию, то бризоль легко преобразить в праздничное и поистине изысканное блюдо.

Состав:

  • 2 шт. филе курицы;
  • 8 ч. л. мясного бульона или фильтрованной воды;
  • молоко – 0,25 л;
  • куриные яйца – 8 шт.;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • майонез, поваренная соль, купаж специй;
  • пучок зелени.

На заметку! Для приготовления блинчиков понадобится 1 яйцо из расчета на одну порцию. Смешивать яйцо будем с бульоном либо фильтрованной водой.

Приготовление:

  1. Венчиком взобьем яйца с бульоном либо фильтрованной водой.
  2. По вкусу солим и приправляем специями яичную массу.
  3. На прогретой сковороде, смазанной рафинированным подсолнечным маслом, обжариваем блинчики до полной готовности.
  4. Филе курицы тщательно промоем, снимем пленку.
  5. Просушим мякоть и измельчим ее в мясорубке или блендере. Можно филе птицы мелко порубить ножом.
  6. Лук режем кубиками, морковь измельчим на терке.
  7. Добавляем нашинкованные овощи к куриному филе.
  8. По вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем до образования массы однородной текстуры.
  9. Противень или жаропрочную форму смажем рафинированным маслом.
  10. На яичный блинчик выложим начинку и сделаем рулет.
  11. Выкладываем рулеты на противень.
  12. В отдельной посуде смешиваем майонез с нашинкованной зеленью и приправами.
  13. Заливаем соусом бризоль и отправляем в жарочный шкаф примерно на полчаса.
  14. Запекаем до готовности при температурной отметке в 180-190°.

Еще один рецепт в вашу копилку

Бризоль в домашних условиях можно приготовить иначе. Некоторые хозяйки добавляют грибную начинку. Так блюдо приобретает оригинальный вкус.

Состав:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко цельное – ½ ст.;
  • 0,3 кг смешанного фарша;
  • пшеничная просеянная мука – 2 ст. л.;
  • консервированные шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • по вкусу сметана;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу соль и приправы.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу разбиваем куриные яйца.
  2. Добавляем цельное молоко и просеянную муку.
  3. Все тщательно взбиваем миксером или блендером.
  4. По вкусу добавляем в приготовленную смесь соль и приправы.
  5. Прогреваем сковороду, добавляем рафинированное подсолнечное или сливочное масло.
  6. Обжариваем блинчики до готовности с обеих сторон.
  7. Луковицу очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  8. С консервированных грибов сцеживаем маринад.
  9. Пассеруем лук до готовности.
  10. Затем добавляем консервированные шампиньоны и обжариваем еще пару минут.
  11. На блинчики выкладываем начинку и делаем рулеты.
  12. Сметану смешиваем с чесночными зубчиками, измельченными под прессом.
  13. Смазываем бризоль сметанным соусом и выкладываем на противень.
  14. Отправляем бризоль на четверть часа в жарочный шкаф.

Сырный бризоль - пальчики оближешь!

Как приготовить бризоль? Существует несчетное количество вариантов. Если вы любите блюда с добавлением тягучего ароматного сыра, то этот рецепт именно для вас.

Состав:

  • 500 г куриного фарша;
  • 6 ст. л. цельного молока;
  • 5 шт. яиц;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 200 г сыра;
  • 3 ст. л. мясного бульона;
  • рафинированное масло – для жарки;
  • соль, купаж пряностей – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление бризоля с подготовки яичных блинчиков. Вы уже знаете, что одного яйца достаточно для приготовления порции бризоля.
  2. Взбиваем миксером или блендером молоко с яйцом.
  3. По вкусу приправляем солью и смесью перцев.
  4. В раскаленную сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла.
  5. С обеих сторон до золотистой корочки обжариваем блины.
  6. Куриный фарш смешиваем с мясным бульоном.
  7. Добавляем приправы и пряности по вкусу.
  8. Фарш вымешиваем до однородности, а затем хорошенько отбиваем.
  9. Сыр твердого сорта измельчаем на крупной терке.
  10. Выкладываем начинку на блинчики.
  11. Сворачиваем рулеты.
  12. Сверху каждый рулет смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
  13. Противень или жаропрочную форму смажем маслом.
  14. Выкладываем рулеты и ставим бризоль в духовой шкаф на полчаса.
  15. Запекаем при температурном пороге в 190-200°.

Бризоль — это сытное блюдо, которое может быть приготовлено из мясного фарша, отбитого мяса или куриного филе и обжаренное в яйце или омлете. Вот так все просто, но очень вкусно. В нашем пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить бризоль быстро и просто. Этот замечательный способ приготовления мяса птицы или рыбы берет свои корни из Франции. Технология приготовления очень проста и заключается в обжаривании фарша, мяса, рыбы или птицы в яйце или во взбитом яйце смешанном с молоком или сливками.

Чтобы приготовить бризоль достаточно обладать определенным набором ингредиентов, которые вы легко найдете в любом магазине и некоторым количеством времени, которое вы без сомнения потратите с пользой. О том как приготовить бризоль быстро и вкусно читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 100 гр.
  • Перец

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить бризоль

Шаг 1

Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите, затем все тщательно перемешайте. Поверхность на которой будете раскатывать фарш посыпьте мукой. Из фарша сформируйте небольшие шарики.

Шаг 2

Раскатываем шарик в лепешку толщиной 1,5 см. (должно получится примерно 7 бризолей). В глубокой чашке взбиваем яйца, солим и перчим. В большое блюдце наливаем яичную смесь и аккуратно обмакиваем лепешку из фарша.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло и аккуратно выложите лепешку из фарша. Чтобы фарш не порвался используйте плоскую тарелку, тогда он легко соскользнет в сковороду.

Шаг 4

Уменьшаем жар до среднего, ближе к медленному и обжариваем бризоли с двух сторон.

Всем привет. Сегодня я буду готовить немножко необычное блюдо. Во всяком случае, это блюдо было настоящим открытием для меня и моей семьи так как я делаю его впервые. Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный бризоль из фарша в домашних условиях и далее рецепт с фото пошагово. Да, это блюдо действительно вкусное, но уж очень калорийное и не смотря на его вкус, много не съесть.

Многие рекомендуют готовить бризоль к завтраку, но если честно, я бы воздержалась от такого ну уж очень калорийного и тяжелого блюда. А вот в обед это блюдо как раз можно съесть. На самом деле, я стараюсь готовить легкую в усвоении еду, каши, супчики. И когда я смотрела этот рецепт, тоже думала, что оно не такое уж калорийное и жирное. Хотя, может все дело в фарше. Просто я взяла свиной фарш с большим содержанием жира. И вот растительный жир с животным тяжело воспринимаются организмом. Поэтому, мне хочется вам порекомендовать брать более легкий фарш, например, куриный, или говяжий.

Как делать бризоль рецепт с фото пошагово

Продукты

  • Фарш
  • Яйца
  • Молоко
  • Майонез
  • Помидоры
  • Соль, специи по вкусу
  • Сыр

Пошаговый рецепт приготовления бризоли

Видео рецепт приготовления бризоли:

Я не указала точное количество продуктов в рецепте потому что все зависит от количества порций. На одну порцию нужно взять 1 яйцо, фарш размером яйца и 1 ст.л. молока. Исходя из этого, и рассчитывайте количество продуктов. Например, я готовила 6 порций и взяла 7 яиц. 6 яиц я использовала для приготовления основы и 1 добавляла в фарш.

Сначала подготовим фарш. Перекладываем фарш в глубокую тарелку, добавляем соль, специи, яйцо и все тщательно перемешать и фарш отбить руками. Если хотите, можно еще в фарш добавить немного чеснока и лука.

Из фарша сформировать 6 одинаковых шарика размером с куриное яйцо.

Один шарик положить на полиэтиленовый пакет и накрыть сверху кусочком пакета. Размять фарш сначала руками в лепешку, а потом можно аккуратно при помощи скалки раскатать в тонкий пласт. Снять кусочек клеенки.

Теперь разбиваем яйцо в отдельную тарелку, добавляем 1 ст.л. молока, немного соли и взбиваем вилкой.

Взбитое яйцо переливаем в сковородку и сверху аккуратно перекладываем тонкую лепешку мясного фарша и убираем аккуратно пакет.

Бризоль обжарить с двух сторон на небольшом огне.

А пока основа жарится можно приготовить начинку. Начинку можно готовить любую, какая вам больше нравится. Я решила сделать начинку со свежим помидором и сыром

Сыр натереть на мелкой терке.

Помидор порезать полукольцами.

Когда основа будет готова, ее снять со сковороды и пока она горячая, сложить на половину и дать остыть.

Теперь смазать внутри майонезом, посыпать тертым сыром и выложить кусочки помидор.

Вот и все, бризоль в домашних условиях готов, можно его подавать к столу. И напоследок хочется сказать еще пару слов о начинке. Так как блюдо получается уж очень тяжелым, то я бы майонез заменила на что-то другое, но пока не знаю на что. Некоторые кулинары вместо майонеза берут сметану, а кто-то вообще использует йогурт. Не знаю, такие варианты не пробовала, поэтому ничего не могу о них сказать.

Надеюсь, вам понравился рецепт. Если да, то буду вам очень благодарна, если поделитесь рецептом со своими друзьями и для этого достаточно нажать на любые кнопки от соц. сетей. И как всегда, жду ваших комментариев.

Приятного аппетита!

Иногда мы с вами готовим блюда, даже не подозревая о его настоящем назывании в кулинарии. Я расскажу вам, как приготовить бризоль в домашних условиях, и вы со мной согласитесь, что уже делали, и не раз. Заинтриговала? Тогда слушайте, что это за чудо.

Бризоль — не определенное блюдо, а скорее способ приготовления. Придумали французы, означает « зажаренный в яйце». В этом и состоит главная фишка, любой кусок мяса, рыбы, птицы или просто фарш, зажаренные в яйце – бризоль.

Высокая французская кухня славится кулинарными изысками, поучиться у них нам не стыдно. По канонам её классический бризоль подается в виде небольших рулетиков, и делается из тонких- тонких лепешек, в другом варианте их трудно будет свернуть в рулет.

Как приготовить бризоль в домашних условиях

Наши, российские хозяйки внесли свою долю выдумки и фантазии в рецепты, сделав их более применимыми в приготовлении в домашних условиях. И сейчас известно множество разных способов приготовления домашнего бризоля. Не привыкли мы идти простым путем, нам бы обязательно что-нибудь изобрести, правда?

Кстати, у меня мысль появилась: название французское, а способ приготовления блюд вполне себе русский. Я не удивлюсь, если во Франции рецепт придумал кто-нибудь из выходцев России.

Классический бризоль из любого фарша — пошаговый рецепт

Понадобится:

  • Фарш. Говяжий, куриный — любой по вашему желанию – 800 гр.
  • Сыр – 160 гр.
  • Яйцо куриное – 10 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло, кетчуп, зелень, перец.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления фарша: добавьте туда яйцо, соль, поперчите и размешайте. Теперь разделите фарш на десять равных порций и каждую из них скатайте в шарик.
  2. Натрите сыр, порежьте помидоры, чеснок измельчите и, для того, чтобы получился соус, смешайте с майонезом. Оставшиеся яйца взбейте.
  3. Далее действуем быстро и четко: возьмите 2 листа пленки или целлофана. На один выложите шарик, накройте вторым и раскатайте фарш между этими листами. Должна получиться тонкая – тонкая лепешка. Удобнее делать это тыльной стороной ножа. И так все десять шариков.
  4. Теперь внимательно следите за моими руками. В плоскую тарелку вылейте одно взбитое яйцо. С лепешки снимите верхний слой целлофана, подсуньте ладонь под лепешку (и под нижний целлофан, конечно), ловким движением с переворотом переложить лепешку на тарелку в яйцо.
  5. Масло на сковороде разогрейте, затем аккуратно переложите лепешку (уже в яйце) на сковородку и пожарьте — сначала с одной стороны, потом переверните и обжарьте с другой.
  6. Когда будете перекладывать лепешку из сковороды, кладите её яйцом вниз. Смажьте чесночно-майонезным соусом, дальше кетчупом, выложите помидоры и посыпьте все это дело сыром.
  7. Осталось свернуть лепешку рулетом и бризоль готов. Таким образом приготовьте все 10 шариков.

Видите, приготовить классический бризоль в домашних условиях совсем не трудно, подойдет любой фарш, даже рыбный. Не уверены в своих силах и не решитесь сразу делать данный вариант, попробуйте для тренировки упрощенный вариант.

Небольшие подсказки:
Моя подруга рассказала, что раскатывает шарики просто на доске, посыпав муку, фарш тогда не прилипает.

  • Диаметр лепешки должен совпадать с диаметром сковороды.
  • В бризоль по желанию кроме кетчупа, помидоров и сыра можно положить маринованный или свежий огурчик и добавить много зелени по вкусу.

Хорошо подойдут грибы шампиньоны, которые нужно предварительно обжарить и слегка потушить со сметанкой.
А вместе с кетчупом можно смазать бризоль горчицей.

Ленивый бризоль из фарша — простой рецепт

Если вы торопитесь, то вот вам рецепт самого простого приготовления бризоля, ничем не хуже на вкус, поверьте.

Возьмите:

  • Любой фарш – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло, перчик и соль.
  1. Действуем быстро: пока разогревается сковорода, разбейте яйца в миску. Подсолите и взбейте.
    Яичную массу влейте на сковороду, когда яичный блин зажарится, переверните.
  2. А теперь на одну половину блина небольшим слоем выложите фарш. Заверните вторую половинку наверх, накрыв фарш. А потом переверните блин и обжарьте другую сторону.
  3. Разрежьте на небольшие кусочки. Если вы посчитает, что бризоль недостаточно хорошо прожарился, доведите до полной готовности, поставив сковороду в духовку.

Как приготовить бризоль из курицы

Приготовить бризоль можно не только из фарша, прекрасно подойдет и филе. Курицы, индейка, мясо, рыба – все подойдет. Главное условие: хорошо их отбить, чтобы прожарились быстро. Лёгкий в приготовлении и невероятно вкусный представитель.

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Вода – 8 чайных ложек.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез, зелень и соль.
  1. Каждое яйцо взбейте с одной ложкой воды, немного посолив.
  2. На сковороде разогрейте масло (разогревайте хорошо, чтобы не прилипало) и испеките яичный блинчик. И так сделайте 8 раз. Масла берите совсем немного и только в первый раз, потом не добавляйте.
  3. Куриную грудку измельчите в мясорубке, туда же отправьте лук и морковь. Не забудьте положить перец и соль, затем все хорошо размешайте.
  4. На яичные блинчики выложите получившийся фарш, сложите на противень и залейте майонезом, смешанным с молоком. Отправьте в духовку минут на 20. Согласитесь, совсем не сложно.

Рецепт вкусного бризоля с кальмарами

Нам понадобится:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Мука, соль, зелень и перец.

Приготовление:

  1. Кальмары почистите и хорошенько отбейте. Сделайте кляр: смешайте муку, соль, воду — он должен быть жидким.
  2. Каждую отбивную обмакните в кляр и быстро обжарьте до румяной корочки. Оставьте кальмары немного постоять, они станут гораздо мягче и их легче будет свернуть в рулетики.
  3. В качестве начинки предлагаю вам тертый сыр, майонез и чеснок.

Признаюсь, я не знала правильного названия этого блюда, хотя иногда и готовила бризоль в домашних условиях. Особенно в чести у меня были из куриных отбивных с начинкой из сыра и зелени. А вы знаете это блюдо? Подобрала небольшое видео, здесь рассказано очень понятно, посмотрите обязательно.



Похожие публикации