Инженерные системы и сети в строительстве

Есть ли у кобры сердце. Поедание кобры

Как я уже писал ранее сиамская кобра (Naja siamensis) это одно из самых удивительных живых существ на земле, одно из трех которые никогда и ничем не болеют. Поэтому на всех змеиных фермах в Юго-Восточной Азии предлагаются на продажу целый ряд препаратов, полученных с «непосредственной помощью» сиамских кобр.

1.

Сушеные желчные пузыри змей используются как иммуномодулятор, средство, укрепляющее иммунную систему организма, капсулированный жир змей - натуральный продукт, содержащий коллаген - хорош для профилактики сердечно - сосудистых заболеваний, а порошок из репродуктивных органов змей способствует улучшению мужской силы.
Но есть и другое - можно попробовать выпить свежей змеиной крови и съесть ещё трепыхающееся сердце кобры. Считается, что если выпить кровь животного с совершенной иммунной системой, то повысится и собственный иммунитет, поэтому люди пьют крокодилью и змеиную кровь. А сердце едят для того, чтобы получить силу, того животного, которое было убито. Не могу сказать, что я сильно уверовал в это, но интерес жуткая движущая сила и я решил попробовать.
Для начала выбирается сиамская кобра, которая будет тобой впоследствии употреблена в пищу.

2.

3.

Её выпускают из клетки и она ползает какое-то время прямо перед твоими ногами и появляются мысли, что кобре нужна всего лишь секунда, чтобы преодолеть метр до тебя и нанести свой смертоносный укус, но как известно змеи не нападают первыми.

Затем змею ловят, стягивают веревкой шею и растягивают.

5.

6.

7.

Потом тело самой змеи моют т.е. споласкивают водой из обычного шланга.

8.

9.

Делается неглубокий надрез и из утробы кобры извлекается сердце.

11.

12.

А кровь стекает в обычный граненый стакан.

13.

14.

После извлечения сердце сиамской кобры ещё какое-то время бьётся в руке.

16.

17.

Кровь разбавляется с вискарем и выпивается залпом.

18.

Половину змеиного сердца я отдал своему приятелю Роме, поэтому попросил его разрезать на 2 равные части.

19.

Вот момент перед употреблением крови вместе с виски. Не знаю чувствуется ли что-то, когда пьётся кровь в чистом виде, но в случае смеси с алкоголем, я чувствовал в основном вискарь.

20.

Потом точно также глотается, а не разжёвывается сердце и запивается алкоголем.
Пока ты развлекаешься с кровью, сердцем и виски, готовится сама кобра.
Приготовленные мясо и печень змеи выглядят так. Более тёмные свёрнутые кусочки это части печени.

21.

22.

Печень по вкусу похожа на обычную говяжью печень, а мяса у кобры совсем совсем мало, лишь небольшой тоненький слой на костях, но по вкусу очень даже неплохо. Ушла на двоих тарелка со змеёй за каких-то 10 минут.

23.

P.S. Мне понравились впечатления, которые я получил. Каждый человек сам решает во что ему верить, в какой-то степени я верю в то, выпитая кровь змеи влияет на иммунитет, и я для себя купил стандартные препараты, которые предлагаются на змеиных фермах, а вот стандартные лекарства типа аспирин или анальгин я не употребляю вообще никогда, равно как уже несколько лет не пью никакие антибиотики, даже когда заболеваю.
А что касается убийства животных, то мы каждый день едим говядину, курицу, некоторые свинину, только вот фотографировать и писать о том, как убили свинью, мне например не хочется и не интересно совсем.

Змеиная кровь способствует значительному увеличению размера сердца. К такому выводу пришли ученые, исследовавшие воздействие плазмы крови питона на органы мышей. Работа исследователей появилась в журнале Science, а коротко о ней пишет портал ScienceNOW.

Ученые работали с питонами Python molurus, выращенными в лаборатории. В природе эти змеи питаются очень нерегулярно - змеи могут голодать неделями до того, как поймают добычу, иногда достаточно крупную. Чтобы переварить «внезапную» пищу, организм питонов претерпевает существенные перестройки - интенсивность обмена веществ усиливается в 40 раз, а размер многих органов, в том числе кишечника и сердца, удваивается. Такие изменения необходимы для того, чтобы распределить огромное количество поступивших питательных веществ по организму.

Помимо того, что змеиная кровь является деликатесом в некоторых странах, она действительно очень полезна для здоровья. Основная причина её популярности вот в чём. И змеиное мясо, и (особенно) змеиная кровь, и желчь, и желчный пузырь считаются мощными афродизиаками. Во многих странах Восточной Азии змеиная кровь считается могущественным средством от слабостей сильной половины человечества, а также мощным укрепляющим и омолаживающим средством.

Правду говорят – любовь зла, вот до чего доводит: в любовной магии и любовной кухне «применимо от змеи всё, кроме шипения». Особо выраженной любовной силой (а также прочими многочисленными целебными свойствами) обладает мясо и кровь очковой кобры. Более ценна, разумеется, абсолютно свежая кровь, эффективно восстанавливающая погасшее мужское либидо. Также змеиная кровь обладает противовоспалительным эффектом и может быть полезна в лечении ревматоидного артрита. Её будет нелишним применить после оперативного вмешательства, чтобы ткани скорее срастались друг с другом. Заживляющее действие в наибольшей степени сказывается именно в месте повреждения. Кровь змеи, смешанная с желчным пузырем ядовитого гада и водкой — гремучий коктейль. Его применяют при лечении целого ряда заболеваний – импотенции, диабета, астмы и др.

Тем не менее, многие люди избегают змеиной крови из-за не самого приятного вкуса. Кровь, как правило, принимается с алкоголем для подавления горечи. Подобное удовольствие представляет собой экзотический коктейль под названием «Кровь змеи». На самом деле существует два коктейля - «Кровь змеи» и «Сердце змеи». Экзотический напиток № 1 очень распространен в Таиланде, Индонезии, на змеиных фермах во Вьетнаме, в Сингапуре и Гонконге. Это очень дорогой коктейль. От желающих (разумеется, мужчин) нет отбоя. Итак, коктейль «Кровь змеи». Для его приготовления требуется рюмка чистой водки (желательно простой русской водки без добавок, высшего качества и белого цвета) и живая змея. Змея находится в стеклянном кубе. Клиент подходит к вольеру и наблюдает за змеями, которые находятся внутри. Некоторые любители предпочитают агрессивных змей, некоторые - подвижных, но специалист (т. е. бармен) никому не посоветует выбрать спящую. Здесь существует маленькая хитрость: чтобы змеи не выглядели сонными, когда клиентов нет, бармен расталкивает их, насильно заставляя шевелиться…. Итак, клиент выбирает змею и указывает на нее бармену. Бармен специальной «вилкой» (длинный шест с вилами на конце) вынимает змею, растягивает ее в длину, опуская вниз головой. Потом острым ножом отсекает змее голову так, чтобы капли крови падали в рюмку с водкой. Кровь стекает в рюмку, бармен быстро размешивает коктейль и клиент должен так же быстро выпить этот напиток, иначе кровь свернется, загустеет в зернышки и рюмка с напитком будет выглядеть так, как будто в водку опустили черную икру. В этом случае коктейль уже будет непригодным к употреблению. Труп змеи, кстати, не выбрасывается. Он уносится в кухню и используется для кулинарных целей.

Коктейль «Сердце змеи» готовится еще более неприятным способом. Бармен вынимает змею, но не отсекает ей голову, а раскладывает на столе и надрезает ее (как булочку для хот-дога), чтобы достать сердце. Живое, еще трепещущее сердце опускают в водку (спирт продлевает жизненные функции, т. е. сокращения сердца) и клиент должен одним махом все это проглотить. Высшим «шиком» считается выпить такой коктейль, когда сердце живое и бьется… Кстати, согласно религиозным буддийским верованиям подобный способ развлечения туристов является очень пагубным, и местные жители, которые чтут религию, твердо уверены в том, что рецепт этих коктейлей занесен туристами с Запада, потому, что буддизм запрещает уничтожать даже насекомых.

Во время путешествия в Таиланд вам предоставляется уникальная возможность выпить кровь змеи и съесть ее сердце.

При написании статьи некоторое время размышлял: куда отнести эту статью — в раздел про еду или оздоровление?
Решил, что оздоровление все же ближе.

В Таиланде во время экскурсий на змеиные и крокодильи фермы туристам предлагают участие еще в одном шоу — поедании змеи.
Нюанс в том, что кровь змеи пьется сырой, печень и сердце тоже сырые и только не трепещат в вашем стакане и желудке.

Я присутствовал при всех этапах от момента, когда после шоу со змеями одна из змей разделывается, приготовлении «блюда» и до употребления крови и внутренностей.
Могу сказать, что все по-настоящему — никакой подделки.
Разве что тайцы попросили не снимать сам процесс умерщвление змеи — плохая карма — придется поверить, что никакого обмана.

Змея привязывается за крюк и ей вспарывается брюхо.
В емкость сливается змеиная кровь, вырезаются сердце и печень.

Затем кровь разливается по стаканчикам, печень и сердце режутся на кусочки и выкладываются поровну.
Далее туда же наливается по 50 ml виски (для взрослых) или энергетик (для детей).

Рассказывали, что корейцы регулярно приезжают употреблять змеиную кровь — полезно для организма, иммунитета и разных других внутренних функций.
Мне сложно судить — я не решился.
Замечу только, что процесс сильно отдает шаманскими ритуалами: хочешь быть здоровым как змея — выпей ее кровь.
Думаю, что тут больше работает эффект самовнушения.
А со стороны все выглядит отвратительно.
Хотя со временем обязательно попробую… может быть…



______________

Свежую кровь змеи вам предложат на острове Ява в качестве изысканного угощения. Фото: reneseifert.com

«Аргументы и факты » рассказывают читателям о самых необычных и неаппетитных на взгляд россиянина напитках планеты. Большинство из нас даже не рискнет их попробовать

Кровь змеи

Оказывается, полакомиться кровью любят не только вампиры. Натуральную свежую, только что добытую кровь змеи вам предложат на острове Ява в качестве изысканного угощения. Кстати, именно этот отвратительный напиток возглавил и рейтинг самых ужасных экзотических блюд планеты. Для впечатлительных туристов кровь могут разбавить крепким алкоголем. Зачем ее пить? Местные жители утверждают, что такое пойло придает мужчинам силу.

Kopi Luwak

Этот самый дорогой в мире вид кофе делается из экскрементов. Индонезийские животные — пальмовые циветты любят полакомиться кофейными зернами. Однако в их желудке столь грубая пища не переваривается, зато обогащается особыми ферментами. Благодаря им кофе из таких зерен приобретает особый утонченный вкус, так ценимый гурманами. О том, где побывали эти зерна, прежде чем попасть на вашу кухню, лучше не задумываться.

Kopi Luwak самый дорогой в мире вид кофе делается из экскрементов. Фото: luxurylaunches.com

Вино с мышами

Это, наверное, самый шокирующий сувенир, какой только можно привезти из Юго-Восточной Азии. Он гарантированно вызовет рвоту у любого европейца. Дело в том, что в Корее и Китае рисовое вино принято настаивать на двух-, трехдневных мышатах. Крохотные трупики, плавающие в бутылках подобно заспиртованным экспонатам Кунсткамеры — зрелище не для слабонервных. Оно способно на всю жизнь отбить тягу к спиртному.

Это, наверное, самый шокирующий сувенир, какой только можно привезти из Юго-Восточной Азии. Фото: ifood.tv

Кола-йогурт

Недавно в продажу поступил новый продукт — «Кола» со вкусом йогурта… Совместить несовместимое удалось японцам. Шипучее разведенное водой молозиво — напиток не для слабонервных. Зачем его пить? Вопрос к японцам. О вкусах, как говорится не спорят. В любом случае, есть куда стремиться — еще не изобретена кола со вкусом борща, овсяной каши и сосиок.

«Кола» со вкусом йогурта. Фото: johnzima.com

Пряный горько-сладкий пахнущий грязным бельем серо-зеленый итальянский ликер цинар способны отведать только любители острых кулинарных ощущений. Он готовится в очень ограниченном количестве, из более чем десятка различных трав, и настаивается на артишоках. Если уж вы отважились попробовать странную мутную жидкость, то знайте, что употреблять его принято со льдом перед едой — в качестве аперитива, а также под копченые колбасные изделия из свинины.

Пряный горько-сладкий пахнущий грязным бельем итальянский ликер цинар способны отведать только любители острых кулинарных ощущений. Фото: drinkblog.ru

Jagermeister

О вкусах не спорят, но мнения по поводу этого немецкого представителя семейства горьких ликеров-битеров совершенно противоположны. Одни считают его прекрасным аперитивом, другие вспоминают о раздражающе-горьком вкусе. «Егермайстер» готовится из более чем 50 различных трав, но самые неприятные и неприемлемые для многих оттенки вкуса создает лакрица. Между тем, первоначально этот ликер был изобретен как лекарство для улучшения пищеварения.

«Егермайстер» готовится из более чем 50 различных трав. Фото: cakecentral.com

Помимо гирлянд из перцев и хорошего вина, одним из самых популярных сувениров из Венгрии считается ликер-диджестив Unicum, который делают по секретной формуле из более чем 40 разных трав. Он продается в красивых круглых бутылочках из зеленоватого стекла, украшенных золотистым крестом на красном фоне. Кажется, единственная функция венгерского ликера — служить украшением бара, ведь пить его невозможно! Вы, конечно, можете попытаться добавлять его в коктейли, но даже там его «лекарственный» вкус будет достаточно ярок и способен все испортить.

Одним из самых популярных сувениров из Венгрии считается ликер-диджестив Unicum. Фото: eurocheapo.com

С древних времен людям известны целебные свойства змеиного яда и желчи. Но есть ли польза от змеиного мяса?

Интересно, что не только китайская кухня в прошлом предлагала меню из змеиного мяса. Например, во Франции до 18 века считалось, что мясо гадюки крайне положительно влияет на здоровье и внешность. Мадам де Севинье, которая описана в “приключениях Анжелики”, рекомендовала своей дочери раз в году в течение месяца кушать только мясо гадюки. В то время гадюку варили с травами, делали заливное, варили различные бульоны, фаршировали каплуна и т.д. За продажей мяса змей строго следил Людовик XIV, он разрешал торговлю змеиным мясом только аптекарям и врачам.

Но китайцы, безусловно, отшлифовали процесс приготовления мяса змеи до совершенства. Сейчас спрос на блюда из змей в китайских ресторанчиках круглогодичный, но самыми вкусными змеями считаются те особи, которые впали в зимнюю спячку.

Во Вьетнаме тоже почитают змеиные блюда, там секреты приготовления этих блюд держатся в строгом секрете и передаются из поколения в поколение.

Польза змеиного мяса

Из-за того, что в мясе змеи очень много солей и белка – польза его неоспорима. Эти вещества улучшают кровообращение и зрение. Мясо змеи помогает бороться с гипертонией, оно улучшает потенцию и считается довольно мощным афродизиаком. Внутренности змеи имеют антибактериальные свойства, они прекрасно лечат отравления и диарею. Пожилые люди из азиатского региона обязательно включают в свой рацион змеиное мясо, потому что считается, что оно дает долголетие, а азиатские красавицы уверены, что змеиное мясо омолаживает кожу.


Мясо каких змей самое полезное и вкусное?

Наиболее вкусным и полезным считается мясо самок змей, а также змей, которые впали в зимнюю спячку. Гурманы предпочитают мясо гремучих змей и кобры. Змеиное мясо практически не содержит животных жиров, поэтому можно сказать, что из змей готовят диетические блюда. В ста граммах мяса всего 93 калории. По полезности змеиная кровь превосходит змеиное мясо, поэтому истинные ценители пьют ее в натуральном виде. Более консервативным рекомендуется сначала попробовать змеиный суп. Его отлично дополняют грибы.

Если вы хотите приготовить змеиный суп дома, можно воздержаться от поимки живой змеи, а воспользоваться засушенной продукцией. Конечно, вкусовые качества и полезные свойства пострадают, но удовольствие от такого супа вы все равно получите.



Похожие публикации